Política de privacidad

Información básica sobre protección de datos

 

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable Noemí Carro Sánchez – (+info)
Finalidad Gestión de la navegación por  usuarios de la página web.
Legitimación Consentimiento del interesado.
Destinatarios WordPress. Google Analytics.
Derechos El usuario tendrá derecho de acceso, rectificación, supresión de los datos, oposición y limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas y a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. (+info)
Información adicional Puede consultar más información en esta política de privacidad, en el email contacto@noemicarro.es o en www.aepd.com.

 

Información ampliada sobre protección de datos

rgpdfriendly.es cumple con la normativa de privacidad y de protección de datos personales vigente en la Unión Europea, particularmente lo referido al Reglamento (UE) 679/2016, conocido como Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).

De igual manera, los sistemas de rgpdfriendly.es están diseñados atendiendo a la importancia de los derechos fundamentales de las personas cuya información trata, especialmente los derechos a la intimidad y al honor personal. Para ello, rgpdfriendly.es cumple además con la ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

De acuerdo con la normativa actual, no se considerará consentimiento válido en el contexto de los servicios de la sociedad de la información aquel dado por menores de 14 años en ningún caso. No se solicitará a los menores información sobre la situación socioeconómica de sus padres o tutores, ni ninguna otra información personal no imprescindible para la actividad de esta página.

A continuación se ofrece con detalle la información sobre protección de datos que deben conocer las personas cuyos datos sean tratados en rgpdfriendly.es.

 

Responsable de los datos personales

Los datos personales almacenados por rgpdfriendly.es son responsabilidad de:

Titular: Noemí Carro Sánchez

Email: contacto@noemicarro.es

 

Datos personales que se tratan y finalidad

Los datos personales que son objeto de tratamiento en rgpdfriendly.es se utilizan para comprender la navegación por usuarios de la página web. Se analiza el patrón de uso del usuario medio, a partir de la información obtenida por las cookies que se describen en la política de cookies y que se refieren a la frecuencia con la que visita la web, qué lugares de la web visita, desde qué navegador, etc.

En cualquier caso, los datos personales que se tratan en la entidad son los mínimos e imprescindibles para conseguir esta finalidad.

 

Tiempo de conservación de los datos

Los datos personales serán conservados por rgpdfriendly.es por el tiempo máximo que se conserve la cookie. Los datos de los comentarios se conservarán en tanto permanezca activa esta web o el interesado no solicite suprimirlos.

 

Legitimación para el tratamiento de datos personales

El tratamiento de sus datos personales por parte de rgpdfriendly.es tiene lugar en base al consentimiento del usuario que navega por el sitio.

 

Destinatarios de sus datos personales

Los destinatarios de los datos personales de los interesados son aquellos imprescindibles para dar soporte a la existencia de esta página web.  A continuación se enumeran estas entidades y sus condiciones particulares de privacidad.

WordPress.org (soporte de la página)

https://es.wordpress.org/about/privacy/

Google Analytics (medición de la interacción de los usuarios en la web)

https://privacy.google.com/

No se prevén más cesiones a terceros países de fuera de la Unión Europea.

 

Elaboración de perfiles

En rgpdfriendly.es se elaboran perfiles con los datos obtenidos de los usuarios web que expresan las condiciones generales en las que se desarrolla la navegación, pero no se conoce la identidad última de los usuarios, sino sus características medias de la navegación, para poder ofrecer así una experiencia digital más adecuada a la media de los visitantes. La aplicación que elabora estos perfiles es Google Analytics. Hay más sobre privacidad de Google Analytics haciendo click aquí.

 

Derechos sobre sus datos personales

Los interesados tienen derecho a que les sea confirmado si en rgpdfriendly.es se tratan o no sus datos personales. Además, los interesados tienen derecho a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de sus datos inexactos o su supresión cuando proceda. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar también la limitación del tratamiento de datos personales y la portabilidad de esos datos a otra entidad. En el caso de que se den condiciones especiales en la situación del interesado, este podrá también oponerse al tratamiento de datos personales, lo que implicará el cese inmediato en el tratamiento de su información personal y la destrucción de esos datos si así lo deseara.

Además, los interesados tienen derecho a presentar una queja ante la autoridad de control, la Agencia Española de Protección de Datos, siempre que consideren que sus derechos en protección de datos han sido vulnerados. Puede obtener más información en https://www.aepd.es/

 

La propietaria de rgpdfriendly.es se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad para adaptarla a los cambios legislativos futuros que pudieran tener lugar.

Esta Política de Privacidad está actualizada a fecha: 1 de abril de 2019.